Siempre tenemos en la nevera filetes; ya sean de pollo, de ternera, etc. Y por falta de tiempo o porque no sabemos cómo acompañarlos, se fríen y ya, pero en este caso, que hemos elegido filetes de pollo, los gratinamos y quedan ideales para una comida informal o para iniciarte en esto de la cocina. Es muy fácil y rápido, así que animaros, a por los delantales y a cocinar!
Ingredientes (2 personas):
- 2 filetes de pollo
- 1/2 cebolla
- 200 ml de nata para cocinar
- Un chorro de whisky
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso rallado
Preparación:
- Salpimentamos los filetes de pollo y en una plancha, los marcamos un poco, no es necesario que se cocinen totalmente. Partamos y reservamos.
- Picaremos la cebolla muy fina. Nosotros hemos usado el accesorio picador de la batidora, pero eso va en gustos.
- En un sarten aparte con un poco de aceite a fuego medio, pocharemos la cebolla que acabamos de picar. Cuando comience a dorarse, vertemos un chorrito de whisky, y dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadiremos la nata y removemos, para que la salsa comience a tomar cuerpo, y seguidamente, echamos un pelin de nuez moscada y ponemos los filetes dentro de la salsa.
- Dejaremos cocinar hasta que la salsa tome cuerpo.
- En ese momento, sacamos u pondremos los filetes en una fuente apta para horno, vertiendo la salsa encima, y espolvoreando el queso rallado.
- Precalentamos el horno a 200º y pondremos los filetes a gratinar.
- Sacamos cuando el queso se haya derretido y dorado un poco.
Un saludo a tod@s y buen provecho!
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