La receta que traemos hoy no puede ser más fácil! Es la
muestra de que sencillez y sabor no están reñidos. Aunque parece que el
hojaldre está destinado para los recetas dulces o empanadas, en esta ocasión,
le utilizamos para hacer una comida salada y muy resultona.
Si tenéis una visita inesperada o una comida informal, y no
disponéis de mucho tiempo, que suele pasar sobre todo si tenemos peques, esta
receta es la ideal: ¡la que estáis buscando!. En este caso es de jamón y queso,
pero hay muchas más opciones, eso ya depende de vuestros gustos, es cuestión de
probar y descubrir que sabores o mezclas son las que mas os llaman la atención. En la variedad está el gusto!
A continuación os detallamos los ingredientes y los pasos
para hacer esta riquísima receta, así que a por los delantales y a la cocina!
- 2 láminas de hojaldre redondo
- 1 barra de jamón de york
- Queso rallado (el que mas os guste)
- 1 huevo
- Condimentos (orégano, albahaca, pimienta...lo que prefiráis)
Preparación:
- Partimos la barra de jamón de york en cuadrados no demasiado grandes.
- Extendemos la lámina de hojaldre y realizaremos cortes formando tiras iguales a ambos lados, dejando una especie de "carril central". Los cortes no los realizamos rectos, sino en dirección descendente, aunque es mejor ver la foto para saber a que nos referimos.
- En ese carril que hemos dejado, echaremos los cuadrados de jamón y queso rallado.
- Cerraremos el hojaldre llevando cada tira antes creada, en dirección opuesta, e intercalando una de cada lado, formando una especie de trenza. Lo realizaremos igual para la otra que nos queda.
- Dejaremos las trenzas formadas sobre la bandeja del horno con papel vegetal.
- Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º.
- Batimos el huevo y pintaremos ambos hojaldres, espolvoreando por encima después las hierbas o condimentos que mas nos guste.
- Llevamos al horno hasta que el hojaldre comience a dorarse (20-25 minutos).
- Servimos recién salido del horno.
Un plato sencillo que podemos hacer para una reunión con
amigos, un cumpleaños, una sorpresa a tu pareja…no sobrará nada!
Un saludo a tod@s y buen provecho!
Muy sencillo. Ricooo, además admite muchos rellenos!
ResponderEliminarMuy practica y fácil para estos tiempos!
Muy buena!
Muchas gracias Montxo por el comentario! Esperamos nos cuentes que te parece una vez la realices y si añades algún ingrediente seguro que también queda deliciosa.
EliminarSaludos!
Yo la hice para los niños y es espectacular, no dejaron nada, gran receta y gracias. Un saludo.
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