¿Estáis cansad@s de comer arroz de la forma tradicional?
Pues atent@s a esta receta que os va a encantar!
De las muchas formas que se puede cocinar un arroz, hoy os
traemos una receta que nos gustó mucho y nunca la habíamos probado. Otras veces
habíamos hecho pimientos rellenos, pero no de esta forma y el resultado nos
encantó! Además, son ingredientes que siempre tenemos en casa y es tan
fácil…que no podéis quedaros sin probarlo! Sin pensarlo, a por los delantales y
a cocinar!- 4 pimientos rojos grandes
- 300 gr de carne picda
- 80 gr de taquitos de jamón
- 400 gr de arroz
- 400 gr de tomate natural triturado
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Romero
- Perejil
- Sal
- Azúcar
- Aceite
Preparación:
- Picamos muy finito tanto la cebolla como los dientes de ajo. Pondremos a pochar ambos ingredientes en una sarten amplia con aceite a fuego medio-alto.
- Cuando veamos que se empieza a dorar la cebolla, vertemos los taquitos de jamón y removemos.
- Pasados un par de minutos, echamos la carne picada y removemos para que se mezcle y se cocine bien.
- Cuando tengamos la carne lista, vertemos el tomate natural y removemos. Espolvoreamos con romero, perejil y sal. Probaremos y si está demasiado ácido, echaremos alguna cucharadita de azúcar, probando para ir rectificando de sal y del propio azúcar.
- Cuando lo tengamos al gusto, vertemos el arroz y removemos para que se mezcle todo.
- Echamos un vaso de agua y removemos, dejando que el arroz absorba el agua. Cuando lo tengamos casi seco, retiramos el fuego.
- Los pimientos los lavamos y les cortamos la tapa, limpiándolos por dentro.
- Rellenaremos cada pimiento con el arroz y les volveremos a poner la tapa. Envolvemos cada pimiento en papel de aluminio.
- Precalentamos el horno a 180º y metemos los pimientos envueltos ya en el papel. Los tendremos una hora y media.
- Sacamos, probamos para comprobar que el arroz está listo (en caso contrario, dejaremos unos minutos mas) y servimos caliente.
Ideal para una comida con amigos, con los hermanos…quedaréis
genial venga quien venga! Esperamos que os guste!
Un saludo a tod@s y buen provecho!
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