miércoles, 23 de marzo de 2016

Pimientos rellenos de arroz

¿Estáis cansad@s de comer arroz de la forma tradicional? Pues atent@s a esta receta que os va a encantar!
De las muchas formas que se puede cocinar un arroz, hoy os traemos una receta que nos gustó mucho y nunca la habíamos probado. Otras veces habíamos hecho pimientos rellenos, pero no de esta forma y el resultado nos encantó! Además, son ingredientes que siempre tenemos en casa y es tan fácil…que no podéis quedaros sin probarlo! Sin pensarlo, a por los delantales y a cocinar!




Ingredientes (4 personas):
  • 4 pimientos rojos grandes
  • 300 gr de carne picda
  • 80 gr de taquitos de jamón
  • 400 gr de arroz
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Romero
  • Perejil
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite


Preparación:
  1. Picamos muy finito tanto la cebolla como los dientes de ajo. Pondremos a pochar ambos ingredientes en una sarten amplia con aceite a fuego medio-alto.
  2. Cuando veamos que se empieza a dorar la cebolla, vertemos los taquitos de jamón y removemos.
  3. Pasados un par de minutos, echamos la carne picada y removemos para que se mezcle y se cocine bien.
  4. Cuando tengamos la carne lista, vertemos el tomate natural y removemos. Espolvoreamos con romero, perejil y sal. Probaremos y si está demasiado ácido, echaremos alguna cucharadita de azúcar, probando para ir rectificando de sal y del propio azúcar.
  5. Cuando lo tengamos al gusto, vertemos el arroz y removemos para que se mezcle todo.
  6. Echamos un vaso de agua y removemos, dejando que el arroz absorba el agua. Cuando lo tengamos casi seco, retiramos el fuego.
  7. Los pimientos los lavamos y les cortamos la tapa, limpiándolos por dentro.
  8. Rellenaremos cada pimiento con el arroz y les volveremos a poner la tapa. Envolvemos cada pimiento en papel de aluminio.
  9. Precalentamos el horno a 180º y metemos los pimientos envueltos ya en el papel. Los tendremos una hora y media.
  10. Sacamos, probamos para comprobar que el arroz está listo (en caso contrario, dejaremos unos minutos mas) y servimos caliente.
Ideal para una comida con amigos, con los hermanos…quedaréis genial venga quien venga! Esperamos que os guste!

Un saludo a tod@s y buen provecho!

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