jueves, 3 de marzo de 2016

Bizcodonut

En la receta de hoy mezclamos dos dulces que nos encanta: bizcocho y donut. No os conforméis con una sola cosa…
Nos apetecía hacer un dulce para el fin de semana y no lo teníamos muy claro, pero al ver esta idea no nos lo pensamos porque... como no iba a gustarnos?! Siempre en la cocina, la unión de ingredientes que nos gustan por separado, acaba resultando en un plato que nos gusta el doble, y en esta ocasión no iba a ser diferente. Y estamos seguros que a vosotros también os va a dejar impresionados, así que no lo dudéis, a por los delantales y a cocinar!



Ingredientes (8 personas - molde mediano circular):
  • 5 donuts
  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • La medida del yogur de azúcar
  • La medida del yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas del yogur de harina
  • 1 sobre de levadura


Preparación:
  1. Lo primero, desmenuzamos los donuts y los reservamos.
  2. Mezclamos bien los huevos con el azúcar. Cuando lo tengamos bien mezclado, echamos poco a poco los donuts, y continuamos batiendo, hasta que se forme una masa compacta y con algún trocito de donuts.
  3. Ahora, añadiremos el yogur y el aceite y continuamos removiendo.
  4. Añadimos la harina y la levadura bien tamizadas y removemos de forma que tengamos una masa homogénea.
  5. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º. A la hora de meterlo, dejaremos solo el calor abajo.
  6. Engrasamos con mantequilla el molde que vayamos a usar (nosotros uno redondo con agujero en medio) y enharinamos.
  7. Añadimos la mezcla y metemos al horno unos 35-40 minutos, comprobando con un cuchillo o palillo que ya esté totalmente cocinado.
  8. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.
Ya tenemos el acompañamiento ideal para la mantita con un café o un chocolate…que rico!

Un saludo a tod@s y buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada