jueves, 10 de marzo de 2016

Masa dulce de manzanas

Si tenéis una visita y queréis hacer un postre muy rico y que guste a todos, atentos a esta receta.
A nosotros nos gusta mucho la tarta de manzana, pero en este caso nos apetecía casera, y vimos esta receta y nos atrevimos; el resultado fue una delicia! También nos animamos porque es muy fácil y puede participar toda la familia… Una forma diferente de realizar una tarta de manzana, que estamos convencidos que repetiréis en mas de una ocasión. Sin pensarlo, a por los delantales y manos a la obra!



Ingredientes (6 personas):
  • 1 manzana fuji
  • 100 gr de harina
  • 110 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 40 gr de mantequilla
  • 200 ml de nata para montar o cocinar
  • Un chorro de leche
  • Esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Azúcar moreno
  • Azúcar glas (para decorar)


Preparación:
  1. Mezclamos los huevos con el azúcar hasta integrarlo todo bien.
  2. Incorporamos a la mezcla, la leche, la nata y la mantequilla que previamente derretiremos en el microondas. Continuamos batiendo para integrar todos los ingredientes. Pondremos también unas gotas de esencia de vainilla.
  3. Iremos echando poco a poco la harina y la levadura previamente tamizadas. Removemos para formar una masa uniforme y sin grumos. Reservamos.
  4. Lavamos la manzana y la partimos por la mitad, quitando el corazón. Cada mitad la partiremos en rodajas no muy gruesas.
  5. Caramelizamos un poco la manzana en una sarten con azúcar moreno y un chorrito de agua. Lo mantendremos a fuego lento hasta que las rodajas de manzana se ablanden. Retiramos y dejamos enfriar.
  6. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
  7. Engrasamos un molde apto para horno con mantequilla y vertemos la mezcla de los huevos en el. Pondremos las rodajas de manzana encima de la masa y lo llevamos al horno.
  8. Dejamos cocinar unos 30 minutos, pero antes de sacarlo pincharemos con un palillo para comprobar que ya está terminado.
  9. Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después, lo dejaremos en la nevera hasta que lo consumamos.
Una opción muy rica para terminar una gran comida…no quedará nada!

Un saludo a tod@s y buen provecho!

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