domingo, 6 de abril de 2014

Cookies con chips de chocolate

Ya hoy es domingo. Último día de la semana. Pero tranquilos, ya que no hay nada mejor para empezar la semana que preparar, hoy que tenemos tiempo, unas cookies de chocolate. Este tipo de dulce es muy agradecido, y es que guardándolas en un tarro hermético que tengamos, nos pueden durar cerca de dos semanas.
Hay mucha gente que no se atreve a meterle mano a este tipo de dulces, por pensar que son complicados de hacer, pero de verdad os digo que es todo lo contrario.
En mi afán por descubrir cosas nuevas (siempre estoy pensando en hacer cosas nuevas que aún no haya echo..), un día me encontré por la red una receta de galletas, mas en concreto de cookies de chocolate, y me dije: Y por que no?. Así que me puse manos a la obra y resulto ser un dulce super sencillo y que a todo el mundo encanto, con el añadido que os he comentado de durar mucho tiempo.
Después de este pequeño adelanto... a ponerse el delantal y a cocinar!


Con los ingredientes que os indico, y dependiendo del tamaño que le demos a las cookies, pueden salir alrededor de unas 50 unidades.

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 300-350 gr de harina aproximadamente (no se puede dar una cantidad exacta, ya que es según vayamos viendo la masa)
  • 4 gr de levadura
  • Chips de chocolate (blanco o negro, a elección de cada uno. Eso si, el chocolate negro aguanta mas el calor, por lo que no se derretirá tanto como el blanco)
  • Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla (recordar que tiene que estar a temperatura ambiente. Con unos 30 min. fuera del frigorífico será suficiente) junto con el azúcar, hasta blanquear.
  2. Añadimos la esencia de vainilla, el huevo, la pizca de sal y continuamos batiendo.
  3. Tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco. Iremos amasando cada vez que añadamos la harina, y dejaremos de echar cuando al amasar con las manos, comprobemos que ya no se nos pega. Por este motivo, no os he indicado una cantidad exacta, ya que unas veces necesitaremos un poco mas y otras veces un poco menos. La cantidad la controlamos nosotros según vamos amasando. Recordar, cuando no se nos pegue a las manos, ya estará lista.
  4. Vertemos los chips de chocolate y formamos una bola con la masa. La envolvemos en papel transparente y lo metemos al frigorífico durante unos 30 minutos.
  5. Antes de sacarlas, precalentamos el horno a 190º arriba y abajo.
  6. Pasado este tiempo, sacamos la masa y con un rodillo la estiramos (podemos echar un poco de harina sobre la mesa, pero no mucha, ya que esto endurecería las cookies), dejándola de un grosor de mas o menos medio centímetro (si vemos que la bola es muy grande, la dividiremos para poder trabajar mejor).
  7. Con un molde (o incluso con un vaso), vamos formando las galletas, y las vamos colocando sobre la bandeja de horno, en la que pondremos papel vegetal para que no se nos peguen.
  8. Las meteremos al horno durante aproximadamente 15-20 minutos. Estaremos pendientes de los bordes de las cookies, ya que cuando estos empiecen a dorarse, sacaremos un poco la bandeja, y comprobaremos el fondo de la galleta. Cuando este ya tenga un color tostado, la cookie estará lista, no es necesario que se doren por arriba.
  9. Las sacaremos y dejamos enfriar (si tenemos una rejilla, las dejaremos enfriar ahí mejor, sino, en cualquier bandeja)
CONSEJO: Cuando formamos ya las galletas con los moldes, podemos ponerlas en un plato y meterlas al congelador. Cuando se congelen, las despegamos del plato y las guardamos en una bolsa de congelación dentro del congelador. De este modo, cuando las queramos hacer, solo tendremos que meterlas al horno, sin necesidad de descongelar.

¿Que os a parecido la receta? Sencilla, ¿verdad? Pues si os parece sencillo, esperar a probarlas. Será una receta que tengáis entre vuestras favoritas!

Un saludo a tod@s y buen provecho!


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