Hay muchas opciones para el relleno, como ya hemos comentado en otras recetas, nosotros optamos por jamón y queso, que son unos de los ingredientes que solemos tener en nuestras neveras.
Sin pensarlo mas, a por los delantales y a cocinar!
Ingredientes (4 personas):
- 8 huevos
- 4 patatas
- 1/2 cebolla
- 2-3 lonchas de jamón york
- 2-3 lonchas de queso
- Sal
- Aceite
Preparación:
- Pelamos y cortamos las patatas de forma finita y las dejamos en un bol apto para microondas. La cebolla, igualmente la partimos en trozos pequeños y finitos. Echamos sal y un buen chorro de aceite y lo llevamos al microondas unos 9 minutos. Pasado el tiempo, las sacamos y removemos. Si comprobamos que aún siguen duras, las volvemos a meter de poco en poco (2-3 minutos mas) hasta que ya estén tiernas. Con una cuchara las partiremos en trozos un poco mas pequeños y reservamos.
- Batimos los huevos, salamos y echamos sobre ellos las patatas previamente escurridas del aceite sobrante. Podemos dividirlo en dos partes mas o menos iguales para después realizar el siguiente paso de manera mas fácil.
- En una sartén con un poco de aceite, una vez caliente, vertemos la mitad de la mezcla de huevos y patata.
- Sobre esto, pondremos las lonchas de jamón york y queso y vertemos el resto de la mezcla.
- Con una paleta, iremos separando los bordes, y pasados unos minutos, le daremos la vuelta con cuidado, volviendo a llevarla a la sartén para que se cuaje por el otro lado.
- La tendremos así (podemos volver a darle la vuelta) hasta tenerla a nuestro gusto.
- Sacamos y servimos caliente.
Ya tenemos una tortilla muy rica que se puede comer en cualquier momento y con mucho o pocos acompañantes. Y además...con sorpresa!
Un saludo a tod@s y buen provecho!
Un saludo a tod@s y buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario