Nuestra peque cada día se come mejor estos purés tan ricos, y es que van teniendo un sabor mucho mejor que los primeros.
Tenemos mucha suerte con las comidas, ya que tenemos en casa
a una pequeña tragona, jeje, aunque los purés naranjas (como los llamo yo), es
decir, los que llevan calabaza, parece que la cuesta un pelín más, pero ya se
está acostumbrando y les va cogiendo el gustillo.
Poco a poco vamos a ir dando a nuestros peques mucha
variedad en las comidas para que vayan adaptándose a todo y que tengan una rica
alimentación.
Esperamos que os guste hacerlos y ver como lo comen tanto como a nosotros! A por los delantales y a cocinar!
* Puré de pollo con zanahoria, patata y calabacín
Ingredientes (400 gr):
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1 filete de pollo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
- Pelamos la zanahoria y la partimos en trozos no muy grandes, al igual que el calabacin, el cual partiremos en medias lunas sin quitarle la cascara, ya que aporta muchas vitaminas.
- El filete de pollo, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
- Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
- Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con el pollo.
- Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras y el pollo al vaso de la batidora.
- Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
- Echamos en tarritos que podemos congelar.
* Puré de pollo con zanahoria, patata, calabacín y judías verdes
Ingredientes (600 gr):
Ingredientes (600 gr):
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 5 judías verdes
- 1 filete de pollo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
- Pelamos la zanahoria y la partimos en trozos no muy grandes, al igual que el calabacin, el cual partiremos en medias lunas sin quitarle la cascara, ya que aporta muchas vitaminas.
- Las judias verdes las partimos en trozos.
- El filete de pollo, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
- Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
- Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con el pollo.
- Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras y el pollo al vaso de la batidora.
- Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
- Echamos en tarritos que podemos congelar.
* Puré de pollo con zanahoria, patata, calabaza
Ingredientes (500 gr):
Ingredientes (500 gr):
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 160 gr de calabaza en trozos
- 1 filete de pollo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
- Pelamos la zanahoria y la partimos en trozos no muy grandes, al igual que los trozos de calabaza.
- El filete de pollo, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
- Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
- Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con el pollo.
- Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata y la calabaza), retiramos del fuego y sacamos las verduras y el pollo al vaso de la batidora.
- Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
- Echamos en tarritos que podemos congelar.
* Puré de pollo con zanahoria, patata, calabacín y calabaza
Ingredientes (600 gr):
Ingredientes (600 gr):
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 200 gr de calabaza partida y pelada
- 1 filete de pollo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
- Pelamos la zanahoria y la partimos en trozos no muy grandes, al igual que el calabacin, el cual partiremos en medias lunas sin quitarle la cascara, ya que aporta muchas vitaminas.
- Podemos partir la calabaza en trozos mas pequeños si lo deseamos.
- El filete de pollo, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
- Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
- Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con el pollo.
- Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras y el pollo al vaso de la batidora.
- Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
- Echamos en tarritos que podemos congelar.
Un saludo a tod@s y buen provecho!
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