jueves, 5 de mayo de 2016

Berenjenas rellenas de cuscús y verduras

¿Quieres hacer algo ligero para comer y con un toque diferente? ¡La receta de hoy es tan sencilla y tan rica…os va a encantar!
Nos gusta mucho hacer recetas con verduras, siempre hay que tenerlas en cuenta en nuestra dieta, pero esta vez hemos probado incluyendo algo nuevo: cuscús. Teníamos en casa y pensamos que no tenía que quedar mal…¡el resultado nos encantó! Ahora os toca a vosotros, ¡a por los delantales y a cocinar!



Ingredientes (2 personas):
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 brick de tomate frito
  • Queso rallado
  • 2 vasos de cuscús
  • 2 vasos de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Romero
  • Hierbabuena
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
  1. Cortamos las berenjenas a lo largo. En cada mitad, haremos cortes en la carne de forma que la podamos sacar después mas fácilmente y dejar solo la piel a modo de cuenco. Haremos cortes longitudinales y los iremos colocando en una bandeja de horno con un chorrito de aceite. Encendemos el horno a 180º arriba y abajo y lo tendremos unos 8-10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
  2. Picamos todas las verduras en trocitos pequeños, y la carne de la berenjena, una vez sacada de todas las mitades, la picaremos.
  3. Ponemos en una cacerola a fuego bajo con un chorro de aceite la cebolla a pochar. Cuando comience a estar dorada, vertemos la zanahoria.
  4. Dejamos cocinar y cuando estén listas, echaremos los pimientos y removemos para que se cocinen bien. Salamos ligeramente y removemos.
  5. Echamos la carne de las berenjenas y removemos, vertiendo el tomate seguidamente. Espolvoreamos con tomillo, pimienta recién molida y hierbabuena. Probaremos las verduras para rectificar de sal en caso necesario.
  6. Cuando tengamos las verduras listas, las apartamos y dejamos en un bol.
  7. Preparamos  el cuscús: ponemos dos vasos de agua al fuego. Cuando rompa a hervir, echamos la media pastilla de caldo y removemos. Retiramos del fuego y echamos el cuscús, distribuyendolo por toda la superficie y lo dejamos sin tocar unos 3 minutos. Pasado el tiempo, echamos la cucharadita de mantequilla y volvemos a llevar a fuego bajo, removiendo constantemente otros 2-3 minutos. Apartamos.
  8. Mezclamos las verduras con el cuscús y vamos rellenando las mitades de las berenjenas con la mezcla.
  9. Precalentamos el horno con el gratinador, a unos 200º.
  10. Espolvoreamos queso rallado por encima de cada mitad y llevamos al horno hasta que el queso se derrita.
  11. Servimos caliente.
Ya tenemos una receta muy fácil y que está buenísima, es ideal para cualquier ocasión, os encantará!

Un saludo a tod@s y buen provecho!

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