viernes, 19 de febrero de 2016

Caracolas con ragú al romero

¿Vuestro plato preferido es la pasta? ¿Queréis hacer recetas con salsas diferentes? Aquí os traemos una alternativa que os encantará: ragú al romero.
Quizá os suene a elaboración complicada, o con ingredientes raros o poco comunes, pero en realidad es un plato que no viene bien para cualquier día (es una preparación sencilla y sin complicaciones) y con cualquier compañía, porque...¿a quien no le va a gustar un delicioso plato de pasta con una salsa tan original y sabrosa?.
Sin pensarlo mas, vamos todos a por los delantales y a ponernos manos a la obra!



Ingredientes (2 personas):
  • 250 gr de caracolas
  • 400 gr de carne picada de ternera
  • 250 gr de queso mascarpone
  • Un chorro de nata para cocinar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • Orégano
  • Mezcla de pimientas
  • Sal
  • Aceite


Preparación:
  1. Ponemos a cocer la pasta en una olla con agua hirviendo con sal, hasta que la tengamos en su punto. Sacamos, refrescamos bajo el grifo y reservamos.
  2. Picamos la cebolla y los ajos lo mas fino posible y los ponemos a pochar en una sartén a fuego medio.
  3. Cuando veamos que la cebolla está dorada, echamos la carne picada y subimos un poco el fuego, removiendo para que se cocine bien. Salamos y echamos las especias al gusto y continuamos removiendo, para que se integren todos los sabores.
  4. Cuando la carne esté lista, vertemos el mascarpone y el chorrito de nata y removemos hasta que quede todo perfectamente integrado.
  5. Dejamos cocinando a fuego medio unos minutos, tras los cuales, probaremos para rectificar de sal.
  6. Vertemos la pasta sobre la salsa y removemos, manteniendo un par de minutos para que se cocinen todos los ingredientes juntos.
  7. Servimos caliente con un poco de parmesano rallado por encima.
Ideal para una comida con los mayores y los peques de la casa, ya que todos quedarán encantados con el sabor de este plato.

Un saludo a tod@s y buen provecho!

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