Unos ingredientes sencillos y que podemos encontrar en cualquier sitio y un poco de tiempo para su elaboración, y tendremos unos postres preciosos y muy muy ricos. Si no lo creéis, solo tenéis que continuar leyendo.
La parte fundamental de este dulce es la mousse que prepararemos con los yogures y el chocolate blanco. Nos quedará una crema ligera a la vez que sabrosa, la cual, ademas de poder usarla como nosotros os indicamos, rellenando unas tartaletas (el realizarlo así es mas bien por el plano estético), o bien podemos tomarla directamente, o en copas adornándolo como mas nos guste... Las opciones son muchas, y ya entra en juego nuestra imaginación.
Un dulce perfecto para presentar a nuestras visitas cuando las tengamos, ya que con muy poco, vais a dejar a todos sorprendidos por su cuidada presentación, pero mucho mas por su sabor, tan cremoso y fresco, que no dejará a nadie indiferente.
Comenzamos ya con los ingredientes y los pasos para que podáis realizar todos estas deliciosas tartaletas, en las que la mousse es la estrella. Vamos a ponernos todos los delantales y comencemos a cocinar!
Ingredientes (4 personas):
- 9 tartaletas grandes
- 2 yogures griegos azucarados
- 1 tableta de chocolate blanco (75 gr)
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharaditas de azúcar
Preparación:
- Derretiremos el chocolate blanco al microondas, pero con cuidado para que no se nos queme. Dejamos unos minutos para que pierda el calor y se temple.
- Batimos de forma manual los yogures griegos y verteremos encima el chocolate. Removemos para que se mezcle todo bien. En este paso, si los yogures están muy fríos y el chocolate caliente, es probable que al ir cayendo, el chocolate se solidifique y de sensación de que quedan trozos en la mezcla. Si esto sucede, podemos batirlo con la batidora para que la mezcla quede totalmente uniforme,
- Montamos la nata junto con las cucharaditas de azúcar. Debe quedar una nata dura, que forme picos.
- Vertemos sobre la mezcla del yogur la nata, y con movimientos lentos y envolventes, iremos creando una mezcla uniforme. Una vez lo tengamos todo bien mezclado, lo dejaremos un par de horas en la nevera.
- Rellenamos las tartaletas con la mousse que teníamos (podemos ayudarnos de una manga pastelera o una bolsa de congelado) y podemos decorarlas con lo que mas nos guste: bolas de chocolate, fideos de colores...
Sencillo y rápido, ¿verdad? Pues ya solo nos queda darle el primer mordisco y disfrutar de su sabor y textura.
Un saludo a tod@s y buen provecho!
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