Como ya sabéis, en otras recetas os hemos enseñado como hacer risottos de diferentes formas y sabores: con espárragos verdes, con jamón, con bacon... Pero hoy, en la entrada que tenéis ante vosotros, hemos querido innovar. Lo vimos en internet y tenia una pinta tan buena, con un ingrediente tan poco usado en este tipo de platos como pueda ser la cerveza con limón, que nos decidimos a prepararlo. Y creernos que el resultado es increíble! No lo penséis mucho y animaros a realizarlo en vuestras casas. A por los delantales y a cocinar!
Ingredientes (2 personas):
- 250 gr de arroz arborio
- 1/2 cebolla
- 1 l de caldo de pollo
- 1/2 cerveza con limón
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de mantequilla
- Queso parmesano rallado
Preparación:
- Pondremos a calentar el caldo de pollo junto con las hebras de azafrán. Lo dejamos que vaya calentándose mientras continuamos.
- Picamos muy fina la cebolla y la pondremos a pochar en una olla con aceite a fuego medio.
- Cuando la cebolla este dorada, vertemos el arroz y lo sofreímos un par de minutos, vertiendo después la media lata de cerveza con limón.
- Dejamos evaporar el alcohol y seguidamente, verteremos un par de cazos del caldo de pollo (que tendremos ya hirviendo). Removeremos de forma constante, sin dejar de hacerlo hasta el fin del proceso.
- Mientras removemos, cuando veamos que el arroz se queda sin caldo, verteremos un cazo mas.
- Iremos cazo a cazo, removiendo, hasta acabar con todo el caldo.
- Cuando esto suceda, el arroz estará en su punto.
- Apartamos del fuego y vertemos la cucharada de mantequilla y el queso parmesano, y removeremos para que se integre todo bien.
- Servimos de forma inmediata.
Todos quedarán encantados y es una opción mas que añadir a vuestras recetas de risottos. No quedará nada en el plato!
Un saludo a tod@s y buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario