viernes, 10 de junio de 2016

Purés con ternera (6 meses)

Ya tenemos un nuevo puré muy rico para nuestros peques! En esta ocasión, vamos a introducir ternera, que le da un sabor muy bueno y también una textura muy finita, para que poco a poco se acostumbren a todos los sabores.
Con nuestra peque no hemos tenido problema, ya que por suerte come muy bien, pero vuestros peques no lo quieren, podéis probar con otras opciones, pero seguro que les encanta! A por los delantales y a cocinar!




Puré de ternera con patata y judías verdes

Ingredientes (400 gr):
  • 1 patata
  • 75 gr de judías verdes
  • 1 filete de ternera
  • 1 cucharadita de aceite de oliva


Preparación:
  1. Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
  2. Cortamos las judías verdes en trozos.
  3. El filete de ternera, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
  4. Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
  5. Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con la ternera.
  6. Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras y la ternera al vaso de la batidora.
  7. Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
  8. Echamos en tarritos que podemos congelar.
Puré de ternera con patata, calabacín y calabaza 

Ingredientes (400 gr):
  • 1 patata
  • 200 gr de calabaza troceada y pelada
  • 1/2 calabacín
  • 1 filete de ternera
  • 1 cucharadita de aceite de oliva


Preparación:
  1. Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
  2. Cortamos el calabacín, el cual partiremos en medias lunas sin quitarle la cascara, ya que aporta muchas vitaminas. La cabalaza podemos trocearla mas pequeña.
  3. El filete de ternera, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
  4. Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
  5. Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con la ternera.
  6. Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras y la ternera al vaso de la batidora.
  7. Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
  8. Echamos en tarritos que podemos congelar.
* Puré de ternera con patata, calabacín, calabaza, judias verdes, zanahoria y puerro. 

Ingredientes (400 gr):
  • 1 patata
  • 200 gr de calabaza troceada y pelada
  • 1/2 calabacín
  • 5 o 6 judias verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 filete de ternera
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
  1. Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
  2. Cortamos el calabacín, el cual partiremos en medias lunas sin quitarle la cascara, ya que aporta muchas vitaminas. La cabalaza podemos trocearla mas pequeña.
  3. Las zanahorias las pelamos y partimos en rodajas. Limpiamos bien el puerro y lo partimos tambien en trozos.
  4. Las judias verdes las limpiamos quitando las hebras y partimos en trozos.
  5. El filete de ternera, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
  6. Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
  7. Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con la ternera.
  8. Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras y la ternera al vaso de la batidora.
  9. Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
  10. Echamos en tarritos que podemos congelar.
Un saludo a tod@s y buen provecho!

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