Teníamos ganas ya de preparar esta receta, porque la veíamos mucho y teníamos una salsa para acompañarlas y sabíamos que estarían muy buenas, pero por unas cosas u tras, nunca veíamos el momento…Pues por fin nos hemos decidido a hacerlas en una comida familiar y han quedado buenísimas y lo mejor es que se hacen en nada de tiempo! Así que no lo penséis: ¡a por los delantales y manos a la obra!
Ingredientes (2 personas):
- 1 costillar (de 1 kg aprox.)
- Salsa barbacoa (casera o ya preparada)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo.
- Envolvemos las costillas en papel de aluminio y las pondremos un una bandeja de horno. Las metemos y las dejaremos hornearse con el papel 1 hora y media.
- Pasado el tiempo, las sacamos y dejamos enfriar un poco.
- Las sacamos del envoltorio y las colocamos en una fuente. Untaremos la salsa con un pincel sobre una de las caras de las costillas.
- Subimos el horno a 190º y metemos la fuente con las costillas.
- Pasados 10 minutos, abrimos el horno y volvemos a pintar con la salsa las costillas. Las dejaremos de nuevo en el horno durante 10 minutos mas.
- Pasados de nuevo los 10 minutos, abrimos el horno y con cuidado y ayuda de unas pinzas, daremos la vuelta a las costillas, pintando esa cara con la salsa.
- Dejaremos hornearse de nuevo 10 minutos, sacandolas y pintandolas de nuevo. Volvemos a introducirlas al horno.
- Pasados los últimos 10 minutos, las sacamos y servimos inmediatamente, acompañadas de patatas fritas, patatas micro o una ensalada.
Un saludo a tod@s y buen provecho!
Si pusieras una receta de la salsa barbacoa... sería genial! :) Probaré esta manera de hacer las costillas, porque mira que he intentado hacerlas veces y nunca me quedan como en los restaurantes americanos
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