Llegaba el fin de semana y, como tenemos un poco más de tiempo, queríamos hacer algo un poco más especial; ¡albóndigas! Nos encantan y no las solemos comer a menudo, ¡así que buscamos una salsita apara acompañarlas…y éste es el resultado! Una salsa deliciosa y que nos recuerda al famoso plato servido en los restaurantes de las famosas tiendas suecas. No lo penséis, ¡a por los delantales y a cocinar!
Ingredientes (4 personas):
- 1 kg de carne picada mixta
- 4 rebanas de pan de molde sin corteza o 3 rebanadas de pan de rebanada grande
- Un chorro de leche
- 1 cebolla
- Una cucharadita de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de mezcla de pimientas molidas
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Harina
- 1 litro de caldo de carne
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 200 ml de nata para cocinar
- Pimienta
Preparación:
- Picamos la cebolla finita y la pochamos en una sarten con la cucharadita de mantequilla y un chorro de aceite. Cuando la cebolla comience a dorarse, la retiramos y dejamos que se temple.
- En un plato, ponemos el pan de molde y lo empapamos de leche, Reservamos.
- En un bol grande, echamos la carne junto con los huevos, el jengibre, el ajo, la pimienta, el perejil, el pan (previamente escurrido de la leche sobrante) y la cebolla ya enfriada. Salamos al gusto y removemos bien con las manos, hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
- Realizamos bolas del tamaño que mas nos guste, las pasamos por harina y las freímos en aceite hasta que estén bien cocinadas. Reservamos en una fuente con papel de cocina para escurra el aceite sobrante.
- Ponemos a calentar el caldo de carne en un cazo.
- Para realizar la salsa pondremos en una cacerola un buen chorro de aceite y cuando se caliente, vertemos las cucharadas de harina, removiendo para tostarla un poco. Cuando la tengamos, vertemos el caldo poco a poco y removiendo para que no se formen grumos. Si aún así, vemos que nos quedan grumos, podemos dar una pasado con la batidora de mano para eliminarlos.
- Dejamos unos minutos al fuego para que espese un poco (no se queda como una crema, sino como una salsa ligera).
- Vertemos la nata y removemos, probando y rectificando de sal y pimienta.
- Cuando la tengamos a nuestro gusto, echaremos las albondigas y dejamos unos minutos cocinar todo junto.
- Servimos caliente.
Un saludo a tod@s y buen provecho!
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