La receta de hoy es de las de toda la vida, pero con un
toque diferente. Un toque que nunca antes se nos habría ocurrido, y que por
casualidad descubrimos navegando por recetas en la web. ¿Qué os parece la idea
de añadir a las natillas manzana caramelizada?
Hace un tiempo, participé en un concurso donde tenía que
hacer unas natillas, pero con algún detalle que las hiciera especiales, y
después de pruebas y de pensar en varias opciones, se nos ocurrió que
podría mezclar un postre tan rico como éste con algo de fruta, que tanto
solemos comer, y salió un postre delicioso…Aunque como ya he dicho en otras
ocasiones, las posibilidades son muchas, y queda en vuestra mano probar con
diferentes frutas hasta encontrar vuestra favorita…Hoy, vamos a centrarnos en
ésta, preparada con manzana, así que sin perder más tiempo a por los delantales
y a cocinar!Ingredientes (6 personas):
- 2 yemas de huevo
- 10 gr de maicena
- 2 vasos de leche
- 10 gr de azúcar (algo mas si os gustan mas dulces)
- 150 ml de zumo de manzana
- 1 rama de canela
- 1 manzana (la variedad que os guste)
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
- En un cazo, pondremos la cucharada de mantequilla y lo dejamos a fuego medio que se derrite.
- La manzana la pelamos y partimos en cuadraditos pequeños.
- Cuando la mantequilla esté derretida, vertemos la manzana y las cucharadas de azúcar moreno y removeremos. Dejamos caramelizarse removiendo de vez en cuando hasta que veamos que la manzana esta tierna y bien caramelizada. reservamos.
- En un bol, batiremos las yemas junto con el azúcar. Cuando tengamos bien unido esta mezcla, verteremos un poquito de leche que habremos sacado de los dos vasos y en los que habremos disuelto muy bien la maicena. Removemos con las varillas y reservamos.
- En una olla, pondremos a fuego la leche sobrante, la rama de canela y el zumo de manzana. Cuando comience a infusionar (a humear), retiramos del fuego (quitando la rama de canela) y lo vertemos sobre las yemas, removiendo a la misma vez.
- La mezcla espumosa obtenida la volvemos a llevar al fuego suave, hasta que esta capa de espuma se retire y tengamos las natillas a nuestro gusto. Retiramos.
- Pondremos un poco de manzana caramelizada en el fondo de los cuencos y seguidamente, verteremos las natillas. Podremos espolvorear con cacao en polvo o canela.
- Dejamos enfriar en la nevera antes de consumir.
Ya tenemos un postre
muy rico y con ingredientes que tenemos siempre en nuestra cocina. Va a gustar a toda la familia…a disfrutarlo!
Un saludo a tod@s y buen provecho!
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