Llegaba el fin de semana y como nos pasa a todos, tenemos un poquito mas de tiempo (aunque aquellos que tenéis hijos, sabéis que eso es complicado..jeje), así que queríamos realizar un dulce que nos sirviera de postre estos días, y si ya lo hacíamos con crema...nos volvemos locos! jejeje. Buscamos recetas y dimos con una muy parecida a esta, así que nos miramos y sabíamos que ya habíamos encontrado "nuestro postre". Os invitamos a todos a que continuéis leyendo y descubráis el delicioso sabor de esta tarta tan sencilla de realizar que preparareis en mas de una ocasión. A por los delantales y a la cocina!
Ingredientes (6 personas- molde mediano):
- 2 laminas de hojaldre
- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 60 gr de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- Un chorrito de ron
- Ponemos a calentar en un cazo la leche. Cuando comience a humear, la retiramos del fuego.
- Batimos con unas varillas las yemas de huevo junto con el azúcar primero, y después con la harina, hasta obtener una masa.
- Vertemos un poco de la leche caliente y removemos bien, echando el resto de la leche a continuación.
- Volvemos a poner en el cazo la mezcla de los ingredientes y vertemos un chorrito de ron. Lo ponemos a fuego bajo, removiendo de forma constante, hasta que la crema adquiera consistencia, lo que suele llevar pocos minutos.
- Retiramos y dejamos enfriar la crema en la nevera mientras preparamos el hojaldre.
- Untamos un molde con aceite por todos los lados.
- Estiramos con un rodillo una de las masa de hojaldre y la pondremos sobre el molde, haciendo que sobre unos centímetros de masa por los laterales. Pinchamos con un tenedor la base para que no suba al meterlo al horno.
- Estiramos la segunda masa de hojaldre igual que la primera y cortaremos un circulo de más o menos el tamaño del molde. Reservamos.
- Extendemos la crema sobre el hojaldre que tenemos en el molde, repartiéndolo de forma uniforme con una cuchara.
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Colocaremos la segunda masa sobre la primera en la que ya tenemos la crema, y aplastamos suave para cubrir bien la crema. Unimos la parte sobrante de los bordes de ambas masas y las aplastamos sobre la tarta, ayudándonos con un tenedor.
- Pintamos la tarta con huevo batido y llevamos al horno hasta que se dore el hojaldre (unos 25 minutos).
- Sacamos y dejamos templar antes de llevar a la nevera.
- Servimos frío.
Con esta tarta quedareis como verdaderos maestros pasteleros delante de vuestros invitados. No dejaran nada!
Un saludo a tod@s y buen provecho!
Pues nunca la hice así, se ve muy rica y el toque de ron fantástico,besos
ResponderEliminarPor cierto te tenía en google+ y no era seguidora del blog, por supuesto ya lo soy,nos leemos,besos
EliminarLa receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo