miércoles, 6 de julio de 2016

Purés con pavo (6 meses)

Ya estamos en los 6 meses y poco a poco, nuestros bebés van necesitando nuevos sabores e ir probando ingredientes que les aporten proteínas.
En este caso, añadimos pavo, carne rica en hierro y potasio. Da a los purés un sabor muy rico y a los peques les gusta mucho. Nosotros no hemos tenido problema y esperamos que a vuestros peques también les vaya bien.



* Puré de pavo con patata, calabacín, calabaza, judias verdes, zanahoria y puerro. 

Ingredientes (400 gr):
  • 1 patata
  • 200 gr de calabaza troceada y pelada
  • 1/2 calabacín
  • 5 o 6 judias verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 o 2 filetes de pavo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
  1. Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
  2. Cortamos el calabacín, el cual partiremos en medias lunas sin quitarle la cascara, ya que aporta muchas vitaminas. La cabalaza podemos trocearla mas pequeña.
  3. Las zanahorias las pelamos y partimos en rodajas. Limpiamos bien el puerro y lo partimos tambien en trozos.
  4. Las judias verdes las limpiamos quitando las hebras y partimos en trozos.
  5. El filete de pavo, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
  6. Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
  7. Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con el pavo.
  8. Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras y el pavo al vaso de la batidora.
  9. Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
  10. Echamos en tarritos que podemos congelar.

* Puré de pavo con patata, calabaza, judias verdes, zanahoria y puerro. 

Ingredientes (400 gr):
  • 1 patata
  • 200 gr de calabaza troceada y pelada
  • 5 o 6 judias verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 o 2 filetes de pavo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
  1. Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
  2. La cabalaza podemos trocearla mas pequeña.
  3. Las zanahorias las pelamos y partimos en rodajas. Limpiamos bien el puerro y lo partimos tambien en trozos.
  4. Las judias verdes las limpiamos quitando las hebras y partimos en trozos.
  5. El filete de pavo, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
  6. Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
  7. Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con el pavo.
  8. Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras y el pavo al vaso de la batidora.
  9. Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
  10. Echamos en tarritos que podemos congelar.
* Puré de pavo con patata, calabacín, calabaza, zanahoria y puerro. 

Ingredientes (400 gr):
  • 1 patata
  • 1/2 calabacín
  • 200 gr de calabaza troceada y pelada
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 o 2 filetes de pavo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
  1. Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
  2. Cortamos el calabacín, el cual partiremos en medias lunas sin quitarle la cascara, ya que aporta muchas vitaminas. La cabalaza podemos trocearla mas pequeña.
  3. Las zanahorias las pelamos y partimos en rodajas. Limpiamos bien el puerro y lo partimos tambien en trozos.
  4. El filete de pavo, lo partiremos en trocitos. Reservamos.
  5. Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
  6. Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal) junto con el pavo.
  7. Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras y el pavo al vaso de la batidora.
  8. Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
  9. Echamos en tarritos que podemos congelar.
Un saludo a tod@s y buen provecho!

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