jueves, 10 de diciembre de 2015

Patatas rellenas de jamón y queso

¿Tenéis patatas en casa, quieres hacer algo diferente y no sabes qué? Pues aquí te damos una alternativa a las patatas fritas tan convencionales, unas riquísimas patatas rellenas que te recordarán a esas tan buenas que solemos comer en las fiestas de los pueblos y sin salir de casa!
En este caso, las rellenamos de jamón y queso, pero como en otras ocasiones, hay infinidad de opciones, depende de los gustos de cada uno. Si queréis probar como quedan estas patatuelas, a por los delantales y a la cocina!



Ingredientes (3 personas):
  • 6 patatas
  • 4 cucharadas de queso cremoso
  • 100 gr de jamón picado
  • 1 chorrito de leche (OPCIONAL)
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
  1. Lavamos y envolvemos en papel de aluminio las patatas y las metemos al horno (previamente precalentado a 180º) y las dejamos 60-75 minutos.
  2. Mientras, salteamos los trocitos de jamón unos segundos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos.
  3. Una vez estén las patatas, las sacamos y cortamos con un cuchillo una de las bases, y con un sacabolas, iremos vaciando todas, con cuidado de no romperlas. Dejaremos la piel para hacer de cuenco para el relleno.
  4. En una olla, echamos un chorrito de aceite y a fuego bajo, echaremos las patatas y las cucharadas de queso. Removeremos para que se integre todo bien, aplastando poco a poco las patatas para que queden lo mas desmenuzadas posibles.
  5. Añadimos el chorrito de leche si queremos que quede mas ligero.
  6. Seguidamente, echamos el jamón y salpimentamos, probando hasta que quede a nuestro gusto.
  7. Rellenamos las patatas con la mezcla que acabamos de preparar y esparcimos queso rallado por encima.
  8. Llevamos al horno con el gratinador y las sacamos cuando los quesos se hayan derretido.
  9. Servimos recién sacado del horno.
Ahora solo queda sorprender a los invitados con estas patatas tan fáciles y ricas. A disfrutarlas!

Un saludo a tod@s y buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada