Hace unos meses os anunciamos que en el blog seríamos una más…pues bien, esa personita ya tiene seis meses! Sí, que rápido se ha pasado…y entre biberón y biberón ya hay que empezar a introducir en su dieta frutas y verduras.
Así que arrancamos esta nueva sección, que esperemos que os guste y que os sirva, con tres opciones para hacer purés para nuestros bebés (a partir de 6 meses). Nuestra peque ha probado las tres mezclas y bueno, parece que la de zanahoria y patata no la lleva muy bien, pero como estamos empezando, seguro que poco a poco las disfrutará mucho, paciencia.
Animaros a hacer estos purés tan sanos! A por los delantales y a la cocina!
* Puré de zanahoria y patata
Ingredientes (300 gr):
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
- Pelamos la zanahoria y la partimos en trozos no muy grandes.
- Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
- Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal).
- Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras al vaso de la batidora.
- Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
- Echamos en tarritos que podemos congelar.
* Puré de calabacín y patata
Ingredientes (300 gr):
- 1 patata
- 1/2 calabacin
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
- Lavamos el calabacin y lo partimos en rodajas, y estas por la mitad.
- Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
- Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal).
- Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras al vaso de la batidora.
- Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
- Echamos en tarritos que podemos congelar.
* Puré de calabacín, zanahoria y patata
Ingredientes (300 gr):
- 1 patata
- 1/2 calabacin
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y lavamos la patata. La partiremos en trozos no muy grandes.
- Lavamos el calabacin y lo partimos en rodajas, y estas por la mitad.
- Pelamos la zanahoria y la partimos en trozos no muy grandes.
- Pondremos en un cazo con un poquito de agua (pondremos poco agua. Si después hiciera falta mas, iremos echando) y lo llevamos al fuego.
- Cuando comience a hervir, echamos las verduras (no echaremos sal).
- Cuando veamos que la verdura está tierna (lo iremos comprobando cada poco, sobre todo la patata), retiramos del fuego y sacamos las verduras al vaso de la batidora.
- Batimos e iremos incorporando agua de la cocción dependiendo de lo espeso que lo queramos. También echaremos una cucharadita de aceite de oliva.
- Echamos en tarritos que podemos congelar.
Empezar con la cuchara es una experiencia más en la aventura
de ser padres, no os lo perdáis!
Un saludo a tod@s y buen provecho peques!
No hay comentarios:
Publicar un comentario